Search This Blog

Makan Petai Bantu Suasana Hati Jadi Happy Menurut Penelitian Ilmiah

kumparan - #kumparanAdalahJawaban
 
Makan Petai Bantu Suasana Hati Jadi Happy Menurut Penelitian Ilmiah
Jan 12th 2025, 15:00, by Azalia Amadea, kumparanFOOD

Ilustrasi petai Foto: Shutter Stock
Ilustrasi petai Foto: Shutter Stock

Makan petai bikin good mood!

Kira-kira begitulah salah satu hasil penelitian ilmiah mengenai manfaat makan petai atau pete yang diterbitkan dalam jurnal Agriculture & Food Security tahu 2018.

Lebih lanjut, dalam penelitian tersebut mengungkapkan bahwa kandungan asam amino triptofan-lah yang berperan dalam meningkatkan manfaat kesehatan dalam bahan makanan yang memiliki bau khas ini.

Triptofan dalam petai mampu membantu menstabilkan suasana hati dan meringankan depresi. Kandungan ini juga bisa membuat tubuh jadi lebih rileks dan membuat kita jadi lebih bahagia.

Tak hanya itu, petai juga mengandung vitamin B1 yang bisa mengatur tingkat gula darah, serta memperbaiki suasana hati seseorang.

Menambahkan hasil penemuan manfaat dari makan petai, dalam jurnal Universitas Airlangga (UNAIR) Surabaya juga mengungkapkan bahwa terdapat banyak manfaat petai. Makanan yang tergolong polong-polongan ini bermanfaat sebagai antihipertensi, mengurangi konstipasi, dan antidepresan (Heni, 2010).

Maka itu, tidak heran, ya kalau banyak orang langsung happy alias senang usai makan petai. Apalagi sambal petai, bukan?

Nah, tak hanya memiliki manfaat untuk menstabilkan suasana hati, dalam jurnal Agriculture & Food Security juga menyebut, petai mampu meningkatkan kinerja otak, mencegah obesitas karena kandungan serat yang tinggi, sehingga melancarkan kinerja sistem pencernaan.

Media files:
vuac3ersezfmerstoyxa.jpg (image/jpeg)
You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar