Aug 3rd 2024, 10:01, by Yulia Ramadhiyanti, Hi Pontianak
Hi!Pontianak - Menghabiskan 4 hari berpetualang di Kalimantan Barat, Maudy Ayunda ikut emak-emak di Kapuas Hulu meramban daun pakis dan singkong di hutan. Momen ini dibagikan Maudy Ayunda di instagramnya @maudyayunda dan di instagram @fromthisisland.
"Senangnya, aku pun sempat 'foraging' atau meramban di hutan sekitar untuk makanan kami sore itu atau buat besoknya. Daun-daunan, pakis + singkong (out of the ground - no kidding). Dan sore itu juga langsung dimasak jadi singkong goreng + singkong manis. Seenak itu! I have never tasted something so.. full of flavour and fresh, due to the fact that it was grown organically and cooked with minimal processing and additives," tulis Maudy.
Maudy pun terlihat cekatan saat memetik daun pakis di hutan dan memasukkannya ke dalam Anjat, tas khas Suku Dayak yang terbuat dari rotan. Maudy bilang, pengalaman Forest-To-Table experience ini membuatnya sadar kehidupannya yang sering kali tak merasakan hal-hal yang alami seperti yang dirasakannya saat itu.
"So grateful for this true Forest-To-Table experience. It made me reflect on just how disconnected from nature my life often is," tambahnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar