Search This Blog

Jelang Ulang Tahun ke-50, Restoran Sarirasa Group Tambah Dua Bisnis baru

kumparan - #kumparanAdalahJawaban
 
Jelang Ulang Tahun ke-50, Restoran Sarirasa Group Tambah Dua Bisnis baru
Jul 7th 2024, 12:00, by Azalia Amadea, kumparanFOOD

Salah satu menu makanan saat perayaan Sarirasa Group ke-50 di restoran Bale Nusa, Jakarta (3/7/24). Foto: Dok.Sarirasa Group
Salah satu menu makanan saat perayaan Sarirasa Group ke-50 di restoran Bale Nusa, Jakarta (3/7/24). Foto: Dok.Sarirasa Group

Menjelang perayaan ulang tahun ke-50, Sarirasa Group yang terdiri dari berbagai bisnis restoran, merencanakan membuat serangkaian acara. Hal ini disampaikan pada acara konferensi pers (3/7) di restoran Bale Nusa, Jakarta.

Sarirasa Group sendiri sudah berdiri sejak tahun 1974. Beberapa jenama restoran di bawah naungan grup ini adalah Sate Khas Senayan, TeSaTe, Gopek House, dan Bale Nusa.

Merayakan hari jadi emasnya, grup restoran ini akan mengadakan acara khusus pada 21 Juli 2024 di Fountain Plaza Senayan. Dalam konferensi persnya, Sarirasa Group akan menyajikan menu-menu khusus yang telah menjadi ciri khas sejak berdiri pada tahun 1974.

Mengutip siaran resmi yang kumparanFOOD terima, Jumat (5/7), dalam acara nanti akan ada menu pilihan yang merepresentasikan perjalanan grup restoran khas kuliner Indonesia tersebut. Sebut saja, akan ada menu sate ikonik hingga nasi berkat ulang tahun.

Salah satu menu makanan saat perayaan Sarirasa Group ke-50 di restoran Bale Nusa, Jakarta (3/7/24). Foto: Dok.Sarirasa Group
Salah satu menu makanan saat perayaan Sarirasa Group ke-50 di restoran Bale Nusa, Jakarta (3/7/24). Foto: Dok.Sarirasa Group

Tak hanya itu, Sarirasa Group juga mengumumkan dua unik bisnis baru mereka, yaitu Sarirasa Origin dan Sarirasa Tanahmula. Sarirasa Origin adalah unit bisnis yang bergerak di bidang budaya serta pelestarian tradisi kuliner Indonesia.

Kemudian, Sarirasa Tanahmula merupakan bentuk kontribusi aktif dalam pelestarian keindahan alam Indonesia. Dengan mengadopsi solusi pengelolaan sampah inovatif, Sarirasa Group berupaya meminimalkan jejak ekologis dan menjaga kelestarian untuk generasi mendatang.

Acara konferensi pers jelang perayaan Sarirasa Group ke-50 di restoran Bale Nusa, Jakarta (3/7/24). Foto: Dok.Sarirasa Group
Acara konferensi pers jelang perayaan Sarirasa Group ke-50 di restoran Bale Nusa, Jakarta (3/7/24). Foto: Dok.Sarirasa Group

Benny Hadisurjo, CEO Sarirasa Group, menyampaikan, "Merayakan ulang tahun ke-50 Sarirasa Group adalah pencapaian besar bagi kami. Ini adalah waktu yang tepat untuk merefleksikan perjalanan kami, merayakan pencapaian kami, dan melihat ke depan untuk terus berinovasi dan berkembang. Kami berkomitmen untuk membawa budaya dan kuliner Indonesia ke tingkat yang lebih tinggi, baik di dalam maupun luar negeri."

Salah satu menu makanan saat perayaan Sarirasa Group ke-50 di restoran Bale Nusa, Jakarta (3/7/24). Foto: Dok.Sarirasa Group
Salah satu menu makanan saat perayaan Sarirasa Group ke-50 di restoran Bale Nusa, Jakarta (3/7/24). Foto: Dok.Sarirasa Group

Selain fokus pada perayaan ulang tahun ke-50 dan pelestarian budaya serta lingkungan, Sarirasa Group juga memiliki rencana untuk go global dengan membuka outlet di Eropa. Ini adalah langkah strategis untuk membawa cita rasa dan budaya Indonesia ke panggung internasional.

Sebagai bagian dari rangkaian perayaan, juga akan mengadakan pameran Gemah Ripah di Atrium Senayan City pada tanggal 9-11 Agustus 2024, bekerja sama dengan Swara Gembira.

Media files:
01j20t6sknzk92xvj8x5nx3kfj.jpg (image/jpeg)
You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar