Search This Blog

Gurih dan Smokey! Mencicipi Ramen dengan Topping Sei Sapi di Haraku Ramen

kumparan - #kumparanAdalahJawaban
 
Gurih dan Smokey! Mencicipi Ramen dengan Topping Sei Sapi di Haraku Ramen
Nov 13th 2025, 10:00 by kumparanFOOD

Haraku Ramen kenalkan dua menu baru dalan acara Haraku Ramen "Beef Reward Series" yang digelar di Grand Indonesia, Selasa (11/11/2025). Foto: Ela Nurlaela/kumparan
Haraku Ramen kenalkan dua menu baru dalan acara Haraku Ramen "Beef Reward Series" yang digelar di Grand Indonesia, Selasa (11/11/2025). Foto: Ela Nurlaela/kumparan

Menjelang akhir tahun, Haraku Ramen, kembali menghadirkan inovasi menu baru yang siap memanjakan para pencinta ramen. Kali ini, brand ramen halal di bawah naungan grup ISMAYA tersebut meluncurkan dua menu baru yaitu beef sei tori paitan ramen dan beef sei dry ramen.

Menurut I Dewa Gede Ari, Brand Marketing Manager Haraku Ramen, peluncuran menu ini bertepatan dengan momen akhir tahun, waktu yang pas untuk memberi hadiah kecil bagi diri sendiri setelah setahun penuh bekerja keras.

"Tahun ini bukan tahun yang mudah bagi kita semua. Ada banyak dinamika, mulai dari politik, ekonomi, hingga kehidupan pribadi... Ini adalah sebagai salah satu produk yang bisa menjadi self reward teman-teman generasi perintis tanpa bikin kantong menangis," kata Dewa saat acara peluncuran menu baru Haraku Ramen "Beef Reward Series" di Grand Indonesia, Selasa (11/11).

Senada dengan Dewa, President Director ISMAYA Group, Cendyarani, menuturkan bahwa inovasi tidak hanya tentang menciptakan produk baru, tetapi juga menghadirkan pengalaman yang dapat dirasakan dan diingat oleh pelanggan.

"Lebih dari sekadar menu, kami ingin menghadirkan momen reward, momen ketika seseorang bisa berhenti sejenak, menikmati hasil kerja kerasnya, dan merayakan diri sendiri lewat kelezatan yang sederhana namun istimewa. Inilah cara kami memberikan reward kepada pelanggan, melalui pengalaman bersantap yang hangat, personal, dan penuh makna," ujar Cendyarani.

Menu baru Haraku Ramen 'beef sei tori paitan ramen'. Foto: Ela Nurlaela/kumparan
Menu baru Haraku Ramen 'beef sei tori paitan ramen'. Foto: Ela Nurlaela/kumparan

kumparanFOOD juga mencicipi kedua menu tersebut. Untuk menu beef sei tori paitan ramen punya cita rasa gurih dan kuah kental khas Haraku yang langsung terasa sejak suapa pertama. "Kuahnya dibuat dari sari kolagen ayam asli yang dimasak selama delapan jam," jelas Dewa.

Perpaduannya dengan sei sapi menghadirkan aroma smokey yang khas, dengan dagingnya yang empuk dan juicy. Buat para pencinta ramen pedas, kamu bisa menambahkan berbagai kondimen, termasuk sambal, supaya rasanya makin nikmat.

Menu baru Haraku Ramen 'beef sei dry ramen'. Foto: Ela Nurlaela/kumparan
Menu baru Haraku Ramen 'beef sei dry ramen'. Foto: Ela Nurlaela/kumparan

Sedangkan buat kamu yang lebih suka ramen tanpa kuah, beef sei dry ramen bisa menjadi pilihan. Hidangan ini disajikan di atas ramen gurih yang dibalut minyak aroma khas Jepang. Taburan bawang bombay krispi di atasnya menambahkan tekstur yang berbeda.

Perpaduan rasa manis, asin, dan smoky berpadu sempurna di setiap suapan. Meski disajikan tanpa kuah, ramen ini tetap terasa lembut dan creamy berkat tambahan mayones yang membuat rasanya semakin kaya.

Menurut Dewa, pemilihan sei sapi dalam menu baru ini bukan tanpa alasan. Haraku ingin menghadirkan kolaborasi dengan bahan makanan yang disukai banyak orang.

"Hampir setahun banyak banget inovasi haraku. Haraku ramen pengen mempertahankan teknik khas jepang, tapi di topping-nya kita mau berkreasi sesuai dengan yang disukai masyarakat Indonesia. Nah, sei sapi sendiri adalah salah satu olahan sapi yang digemari oleh masyarakat, makanya kita kita bikinlah kombinasi antara tori paitan dan sei sapi," kata dia.

Dewa mengatakan, menu spesial ini hanya tersedia selama musim liburan hingga Januari mendatang. Namun, masa penjualannya bisa saja diperpanjang jika mendapat sambutan hangat dari para pelanggan.

Haraku Ramen. Foto: Ela Nurlaela/kumparan
Haraku Ramen. Foto: Ela Nurlaela/kumparan

Tidak hanya menghadirkan menu baru, Haraku Ramen juga berkolaborasi dengan Instax Indonesia. Mulai 1 hingga 31 Desember 2025, para pelanggan yang membeli menu dari Beef Reward Series dan membagikan cerita mereka di Instagram dengan menandai akun Haraku Ramen dan Instax Indones akan mendapatkan dua foto Instax gratis yang langsung dicetak di tempat, satu dapat dibawa pulang, dan satu lagi akan menjadi bagian dari instalasi khusus yang disiapkan oleh Haraku Ramen.

Instalasi khusus ini akan hadir di beberapa outlet Haraku, seperti Grand Indonesia, untuk di Bandung 23 Paskal, Surabaya di Tunjungan Plaza, Pekanbaru di SKA Pekanbaru, Semarang di DP Mall, dan Makassar di Trans Studio Mall.

Media files:
01k9tt4y8bgy4g4q7xdh65c1nw.jpg image/jpeg,
You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar