Search This Blog

Cara Mengolah Daging Sapi biar Empuk untuk Disantap Bersama

kumparan - #kumparanAdalahJawaban
 
Cara Mengolah Daging Sapi biar Empuk untuk Disantap Bersama
Jun 17th 2024, 19:31, by Berita Terkini, Berita Terkini

Cara Mengolah Daging Sapi biar Empuk untuk Disantap Bersama

Saat Iduladha tiba, banyak orang mendapatkan daging sapi hasil kurban. Biasanya, daging sapi ini akan dimasak menjadi bermacam-macam jenis makanan. Namun sebelum mulai memasaknya, cara mengolah daging sapi biar empuk perlu dipelajari dulu.

Pengolahan daging sapi sering dilakukan dengan tidak tepat sehingga membuatnya alot dan sulit dicerna. Oleh sebab itu, cara di atas diperlukan agar semua orang bisa menyantap daging sai dengan mudah.

Cara Mengolah Daging Sapi biar Empuk

Menurut Fikiih Madrasah Ibtidaiyah / SD Kelas 5, H. Muhaemin Nur Idris, M.Ag dan H. A. Nurzaman, MA (2019: 74), kurban secara Bahasa berarti dekat. Secara istilah, kurban bermakna beribadah kepada Allah Swt. dengan cara menyembelih hewan kurban pada waktu yang ditentukan.

Kurban dilaksanakan setelah salat Iduladha pada tanggal 10 Zulhijah hingga sebelum terbenamnya matahari pada tanggal 13 Zulhijah. Salah satu hewan yang dikurbankan adalah sapi. Hal inilah yang membuat banyak orang memperoleh daging sapi saat Iduladha tiba.

Cara mengolah daging sapi biar empuk pun diperlukan agar tidak alot. Berikut dua cara tersebut.

1. Merebus dengan Teknik 7-5-5 Menit

Ada beberapa langkah yang bisa dilakukan dalam cara ini, yakni:

Potong daging beralawanan dengan arah serat

Rebus air hingga mendidih

Masukkan potongan daging tersebut ke dalam air yang sudah mendidih selama 7 menit

Jika sudah 7 menit, matikan kompor terlebih dahulu

Tutup panci dengan rapat dan diamkan selama 5 menit

Kemudian, nyalakan kompor kembali untuk merebus daging selama 5 menit

Matikan kembali kompor tersebut

Ulangi cara di atas sebanyak dua kali

2. Menggunakan Daun Pepaya

Daun pepaya mempunyai enzim papain yang bisa membuat daging sapi cepat empuk dengan menguraikan proteinnya. Berikut langkah-langkahnya:

Bersihkan daun pepaya dan daging sapi terlebih dahulu

Remas-remas daun tersebut

Bungkus daging sapi dengan daun pepaya

Diamkan selama 10 hingga 30 menit

Setelah itu, daging bisa dicuci terlebih dahulu agar tidak terasa pahit akibat terbungkus daun pepaya

Dua cara mengolah daging sapi biar empuk di atas dapat langsung diterapkan di rumah. Selamat mencoba. (LOV)

Media files:
01j0jt8jqjz44mp2zkmwy0y0fy.jpg (image/jpeg)
You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Posts