9 Contoh Soal UTS Bahasa Sunda Kelas 2 SD Semester 1 dan Jawabannya

kumparan - #kumparanAdalahJawaban
 
9 Contoh Soal UTS Bahasa Sunda Kelas 2 SD Semester 1 dan Jawabannya
Oct 5th 2023, 20:34, by Berita Terkini, Berita Terkini

Ilustrasi Contoh Soal UTS Bahasa Sunda Kelas 2 SD Semester 1, sumber: unsplash/SyahrulAlamsyah
Ilustrasi Contoh Soal UTS Bahasa Sunda Kelas 2 SD Semester 1, sumber: unsplash/SyahrulAlamsyah

Contoh soal UTS Bahasa Sunda kelas 2 SD semester 1 perlu dipelajari untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi ujian. Bahasa Sunda sendiri merupakan salah satu pelajaran muatan lokal yang bisa dijumpai di sekolah-sekolah Jawa Barat.

Hal di atas disebabkan Bahasa Sunda merupakan bahasa daerah yang berasal dari provinsi tersebut. Dengan demikian, mempelajari soal-soal Bahasa Sunda akan membantu siswa untuk lebih memahami bahasa daerahnya yang digunakan untuk komunikasi sehari-hari.

Contoh Soal UTS Bahasa Sunda Kelas 2 SD Semester 1

Ilustrasi Contoh Soal UTS Bahasa Sunda Kelas 2 SD Semester 1, sumber: unsplash/SyahrulAlamsyah
Ilustrasi Contoh Soal UTS Bahasa Sunda Kelas 2 SD Semester 1, sumber: unsplash/SyahrulAlamsyah

Mengutip buku Politik Jati Diri Urang Sunda dalam Memperkuat Pembangunan Karakter Bangsa, Dadang Suganda, dkk (2011), Bahasa Sunda dipelajari dari generasi ke generasi sebagai bentuk pewarisan yang didukung dengan saran dan prasarana pendidikan yang memadai.

Adapun contoh soal UTS Bahasa Sunda kelas 2 SD semester 1 dan jawabannya yakni sebagai berikut.

  1. Urang miceun runtah kudu kana ...

    A. Tempatna

    B. Gelas

    C. Piring

    Jawaban: A

  2. Pakakas (peralatan) nu aya di Imah nyaeta ...

    A. Kasur

    B. Kapur

    C. Pulpen

    Jawaban: A

  3. Sateuacan bobo urang kedah … heula

    A. Sarapan

    B. Ngadu'a

    C. Jajan

    Jawaban: B

  4. Budak teh anteng ulin di buruan. Harti kecap anteng nyaeta ….

    A. Lila

    B. Salse

    C. Jongjon

    Jawaban: C

  5. Leuweung nu pinuh ku tatangkalan galede tempat sato garalak nyaeta leuweung ....

    A. Tutupan

    B. Jieunan

    C. Larangan

    Jawaban: C

  6. Awakna … ku sarung lantaran tiris.

    A. Diharudum

    B. Disimbut

    C. Ditutup

    Jawaban: A

  7. Raras: Nami abi Raras

    Wati: Nami ... Wati

    A. Aing

    B. Urang

    C. Abi

    Jawaban: C

  8. Palebah nu rada poek manehna …........ Kana batu.

    A. Tiluhur

    B. Titajong

    C. Tidikes

    Jawaban: B

  9. Mimi nyarita ka Neni menta dianteur meuli buku. "Nen, abdi bade…. Buku, anteur nya!

    A. Nyiar

    B. Kias

    C. Meser

    Jawaban: C

Baca juga: 6 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban

Contoh soal UTS Bahasa Sunda kelas 2 SD semester 1 yang disebutkan di atas bisa digunakan sebagai acuan belajar. Dengan begitu, siswa akan lebih memahami materi Bahasa Sunda. (DLA)

Media files:
01hbzfc63snwfeqajnz905eq49.jpg (image/jpeg)
You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar